jump to navigation

Kitab Suci Kapitalisme 30 Maret 2009

Posted by maskhuzam in EBook.
Tags: , , , , ,
add a comment

The wealth of nations, kitab suci kapitalisme , harusnya menjadi bacaan wajib bagi kamu-kamu mahasiswa yang menggeluti bidang ekonomi… pengen punya bukunya adam smith ini… download saja langsung di link dibawah ini…. saya barengkan juga dengan pelengkapnya yaitu ebook moral sentimen, pasangan buku the wealth of nations…

(the Wealth of Nations)

(The Theory of Morals Sentiment)

Iklan

Materi 3 OR : Program Linear 30 Maret 2009

Posted by maskhuzam in Operating Research.
Tags: , , , , , ,
add a comment

Materi Operating Research pertemuan ke-3 :

Sekilas tentang materinya …..

Pemrograman Linier : alat deterministik, semua parameter model diketahui dg pasti.
Meskipun dlm faktanya jarang menghadapi masalah dimana terdapat kepastian yang sesungguhnya
Tetapi PL mengkompensasi “kekurangan” ini dg memberikan analisis pasca optimum dan analisis parametrik yg sistematis yaitu: ANALISIS SENSITIVITAS

download materi klik dibawah ini

EBook Cerita Rakyat Indonesia 29 Maret 2009

Posted by maskhuzam in EBook.
Tags: , , , , ,
add a comment

Ebook cerita rakyat Indonesia berguna bagi putra putri Anda, sebagai bahan cerita yang mengandung khikmah dan keteladanan. EBook ini terbagi dalam 6 seri, yaitu :

Cerita Rakyat Indoensia 1 :
Sangkuriang, Legenda Candi Prambanan, Aryo Menak, Si Lancang, Danau Toba, Si Sigarlaki dan Si Limbat


Cerita Rakyat Indoensia 2 :
Aji Saka, Arti Sebuah Persahabatan, Batu Gong, Bende Wasiat, Buaya Ajaib


Cerita Rakyat Indoensia 3 :
Asal usul Danau Lipan, Buaya Perompak, Sindelaras, Kancil Si Pencuri Timun, Kelelawar Yang Pengecut

Cerita Rakyat Indoensia 4 :
Keong Mas, Kera dan Ayam, Kera jadi Raja, Kutukan Raja Pulau Mintin, La Dana dan Kerbaunya


Cerita Rakyat Indoensia 5 :
Laba-laba kelinci dan Sang Bulan, Loro Jonggrang, Lutung Kasarung, Malin Kundang, Manik Angkeran


Cerita Rakyat Indoensia 6 :
Pak Lebai Malang, Puteri Junjung Buih, Raja Parakeet, Si Pahit Lidah, Si Pitung.


Pulsa Gratis Selamanya, MAU? 29 Maret 2009

Posted by maskhuzam in Bisnis, Coretan.
Tags: , , , , ,
add a comment

Sahabat pengguna HP, berapa uang yang anda keluarkan setiap bulannya untuk menghidupi handphone kesayangan anda? Kita semua tahu bahwa saat ini, PULSA sudah menjadi kebutuhan pokok bagi manusia modern. Anda selama ini tentu selalu mengeluarkan biaya extra untuk sekedar mengisi pulsa bukan..? Anda mempunyai HP keluaran terbaru dengan harga berapapun, hanya akan menjadi pengeluaran rutin. Setiap bulan harga HP anda turun. Setiap bulan anda harus mengeluarkan uang untuk mengisi pulsa.

Tapi jika anda tahu bagaimana cara mendapatkan PULSA GRATIS + UANG dari HP anda, setiap bulan HP anda akan terasa menjadi lebih bernilai, setiap bulan HP anda akan menghasilkan pulsa gratis plus uang, bukan malah menguras uang hasil kerja keras anda.

Pengen ngerti caranya? download materinya dibawah ini…

FD Guard, Proteksi Dini Serangan Virus Melalui Flashdisk 29 Maret 2009

Posted by maskhuzam in Software.
Tags: , ,
add a comment

Aku menemukan program ini sudah lama, kalau tidak salah dari ANSAV.com. ANSAV is my favourite antivirus. Pada awalnya, aku memang tidak begitu mengerti kegunaan program ini. Tapi, setelah aku pakai sekian waktu, banyak manfaat yang aku dapatkan dari program ini. Kini, aku telah merekonedasikan program kepada rekan-rekan kuliahku dan kini ANDA sebagai tambahan dalam memproteksi komputer, selain menggunakan antivirus utama.

Mengutip tulisan dari si pembuatnya, program ini memantau flashdisk dan me-rename file EXE, SCR, INI dan COM menjadi EX_, SC_, IN_ dan CO_ ketika flashdisk dipasang ke soket USB. Jadi, file autorun virus secara otomatis akan menjadi non aktif, dan tidak bisa diload.

Program ini sengaja dibuat dengan tampilan yang sangat kecil, tidak muncul di Taskbar, dan ‘agak susah’ dioperasikan agar tidak di-close oleh tamu yang numpang pake komputer karena risi atau ‘sok tahu’. Karena kadang2 ada orang yang ga begitu ngerti virus,  tapi sok tau banget, kalo dikasih tau ngga mau tau, dan akhirnya malah masukin virus ke komputer tanpa sengaja. Karena pengalaman seperti muncul ide membuat program ini 😦

Program ini memantau flashdisk dan me-rename file EXE, SCR, INI dan COM menjadi EX_, SC_, IN_ dan CO_ ketika flashdisk dipasang ke soket USB.

Program ini gratis dan boleh disebarkan secara bebas, malahan dianjurkan. Bukan untuk unjuk gigi atau pamer, tetapi sebagai bentuk kepedulian saya terhadap para pemakai komputer yang selalu dipusingkan oleh virus… Sulit mengatakan ‘jangan buat virus’ kepada para pembuat virus, jadi, inilah salah satu cara saya menghambat penyebaran virus.

Satu kelebihan lagi dari program ini, setiap kali kamu nyolokin flashdisk kamu di port USB, program ini akan secara otomatis meng-attrib file-file menjadi un-system hidden, ini sangat berguna karena seringkali virus suka menyembunyikan file-file penting dan file dirinya, so kita ga usah lagi repot-repot menghilangkan atribut system hidden secara manual. Namun demikian  sayangnya, program ini hanya memeriksa root directory di flashdisk, tidak memeriksa folder-folder yang ada di flashdisk.

FDGUARD by mr. orche! [mr_orche@yahoo.com] [http://www.yudi.co.nr]



Klick and Download FD Guard

Solusi Formulasi Matematik OR 26 Maret 2009

Posted by maskhuzam in Kuliah, Operating Research.
Tags: , , , , , , ,
add a comment

Sudah menemukan solusi tuk tugas OR yang ke-2, aku yakin rekan-rekan mahasiswa sudah pastinya… bukannya sombong atau mau menunjukkan diri… ini sekedar hasil solusi yang ku temukan… semoga bisa dibandingakan dengan hasil rekan-rekan semua… seandanya punya ku salah mohon koreksinya ya…

Jawaban dapat didownload lewat link dibawah ini. klik saja gambar dibawah ini… terima kasih.


Dialog Pra dan Pasca Menikah 26 Maret 2009

Posted by maskhuzam in Coretan.
Tags: , , , , ,
2 comments

Berikut ini merupakan joke dialog, atau sekedar humor untuk melepas lelah anda, sambil browsing anda mungkin bisa membaca ini.

Seorang pasangan muda mudi akan menikah….

Dialog yang terjadi antara pasangan itu sebelum menikah:

> Cowok: Ya. Akhirnya… Sangat berat bagiku menunggunya lagi.
> Cewek: Apakah kau ingin meninggalkanku?
> Cowok: TIDAK! Jangan kau pernah memikirkannya.
> Cewek: Apakah kau mencintaiku?
> Cowok: Tentu! Mengapa tidak?
> Cewek: Apakah kau pernah selingkuh?
> Cowok: TIDAK! Mengapa kau bertanya begitu?
> Cewek: Akankah engkau menciumku?
> Cowok: YA! Dengan senang hati…
> Cewek: Akankah kau memukulku?
> Cowok: TIDAK AKAN! Sulit… aku bukan orang yang kayakgitu!
> Cewek: Bisakah aku mempercayaimu?
> Cowok: Tentunya! Tidak ada yang patut dipertanyakan lagi!

Nah… sekarang sesudah menikah, dialog antar pasangan suami istri itu kamu dapat membacanya dari bawah ke atas!…

Aneh ya….

Siapa Presiden Kita? 26 Maret 2009

Posted by maskhuzam in EBook.
Tags: , , , ,
add a comment

Inget Jonh Pantau? kalo inget pasti inget salah satu episode, kalau seingatku pas waktu 17 Agustusan, beberapa elit politisi negeri kita ‘kebetulan’ diwawancarai dan ditanya lambang dari sila pancasila… e… percaya ga percaya ternyata ada yang dapat menjawab benar, tetapi ada juga yang salah…

Nah sekarang… kao lo… gue tanya H. Abdurahman Wahid merupakan presiden RI ke berapa? (harus bisa…) masa kalah sama anak SD, ini kan pertanyaan ini mudah…. Enggak naget dech…

Yups benar, presiden ke-4 RI… So, sebagai WNI tulen harus tau itu….

Nah…. Pengen tau profil presiden kita dari bung Karno, sang revolusioner sampai sekarang Pak SBY… lo bisa liat profilnya disini… monggo di plototin filenya.

download profil presiden RI here

EKamus Bahasa Inggris Indonesia 24 Maret 2009

Posted by maskhuzam in EBook.
Tags: , , ,
add a comment

Kamu pernah lihat kamus seperti gambar disamping… pastinya sudah, dan sering… kamu sering menggunakanya ketika SMP, SMA, atau mungkin sampai kuliah… dan pastinya menjadi proimbon nomor satu kamu dalam menghadapi mata pelajaran, tugas, atau mata kuliah kamu… Betul..? Kamus yang lengkap bukan…?

Nah, sekarang ada versi ebook-nya lho… pengen punya ga’…? kalo pengen download saja langsung…

Download Kamus  Inggris Indonesia

Nice Lesson 24 Maret 2009

Posted by maskhuzam in Coretan.
Tags: , , ,
add a comment

Once a boy went to a shop with his mother. The shop keeper looked at the small cute child and showed him a bottle with sweets

and said ‘Dear Child..u can take the sweets…
But the child didnt take. The shop keeper was surprised.. such a small child he is and why is he not taking the sweets from the bottle. Again he said take the sweets….
Now the mother also heard that and said.. take the sweets dear.. Yet he didnt take… The shopkeeper seeing the child not taking the sweets… he himself took the sweets and gave to the child. The child was happy to get two hands full of sweets.

While returning home the Mother asked the child… Why didnt you take the sweets, when the shop keeper told you to take..
Can you guess the response Child replies… Mom! my hands are very small and if i take the sweets i can only take few.. but now you see when uncle gave with his big hands…. how many more sweets i got!

Moral :

When we take we may get little but when Allah gives… HE gives us more beyond our expectations. .. more than what we can hold..!!

source : free anglish course