jump to navigation

Software Ampuh untuk Memperbaiki Flash Disk yang Rusak 25 Mei 2009

Posted by maskhuzam in Software, Tips dan Trik.
Tags: , , , ,
trackback

Flash disk, sebagai salah satu media trasportasi data paling diminati saat ini merupakan media yang pasti akan kamu katakan wajib untuk dimiliki oleh setiap kamu, kamu dan kamu, termasuk aku juga. Kamu-kamu yang sudak kecantol pada dunia IT, komputer dan dunia cyber, pasti ga bakalan bisa hidu seharipun tanpa adanya flash disk. FD (singkatan Flask disk) selalu mendampingi kamu dimanapun kamu lagi ngetik, lagi ngenet dan lagi ‘ngapa-ngapain’ yang lainnya, Betul? pasti dan kudu betul.

oleh karenanya, FD kesayangan kita perlu dirawat agar tidak rusak, berumur panjang dan bisa digunakan terus, terus dan terus… Mungkin di dunia maya ini sudah banyak tips-tips dan trik perawatann FD agar bisa lebih awet. So, aku ga bakalan ngasih tips lagi, karena ntar tambah bingung kalau kebanyakan tips…

Yang jadi masalahnya begini? bagaimana kalau tiba-tiba FD kamu nge-hung alias error, ga bisa dipake, size nya jadi 0 KB, dsb… aku yakin kamu lebi tahu banyak. Aku punya software yang bisa ngebenerin FD kamu, jika FD kamu tiba-tiba ngadat… pengen tahu? ni… namanya HP Drive Key Boot Utility, software ini asli dari HP. Aku sudah praktekin sofware ini ke beberapa FD dan hasilnya tokcer… FD jadi bener kembali. Tak ada salahnya kamu mencoba!

Seandainnya FD kamu sudah ga bisa di benerin pake software ini, buang aja FD kamu (ga, ga…) maksudnya simpan aja, barangkali ada temen kamu yang lebih pintar bisa benerin FD kamu. karena kerusakan nya kemungkinan di masalah hardware… Gitu saja…? selamat mencoba dan bereksperimen…!

Download HP Drive Key Boot Utility – 45 MB

Komentar»

1. Sofi - 25 Mei 2009

Wuah thenk kyu tipsnya.. tak coba dulu yaa.. salam kenal

maskhuzam - 26 Mei 2009

sama2, silahkan dicoba…
salam kenal. thanks dah mampir.

2. utomo - 28 Mei 2009

thanks bro…………………………!

maskhuzam - 16 Juni 2009

@ utomo : sama2…

3. utomo - 28 Mei 2009

thanks bro,n tak cobe dulu ya…………………………..?

4. Dank - 25 Juni 2009

Thanks yah tipsnya akan saya coba dulu mudah-mudahan berhasil.

5. wiwik - 10 April 2010

kayaknya boleh juga nih pak, tak cobanya ya dulu

maskhuzam - 10 April 2010

iya silahkan…. insyallah… tuk beberapa penyakit flashdisk bisa sembuh… kecuali yang masalah hardware….

6. kamal_GonDRonG - 23 Juni 2010

keren benget kak Software nya…!!!
dan tips-tips dari kakak…!!!
saya udah nyoba…!!!
tapi untuk yang 1GB berhasil,,,
akan tetapi,, kendalanya…
untuk yang 2GB, 4GB dan seterusnya kok ngak bisa ya kak..???
mohon pencerahannya…!!
terima kasih…!!!

maskhuzam - 7 Juli 2010

yups… sama2…
mampir lagi…

7. azwar - 13 Agustus 2010

minta tolong dong… kok fd z tidak bisa diformat pake HP Drive Key Boot utility..

maskhuzam - 31 Agustus 2010

kalo tetep ga bisa, fd nya mungkin harus dilembiru…

8. azwar - 13 Agustus 2010

lanjutan… n kalo fd gua colokin terus ada peringatan yang bertuliskan windows write delayed… please bantuin dong..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: