jump to navigation

Situs Portal Edukasi 1 September 2009

Posted by maskhuzam in EBook, Info dan Berita, Link.
Tags: , , , , ,
add a comment

Dewasa ini, pendidikan menjadi hal yang utama dan menjadi sorotan. Pendidikan dapat diperoleh dengan jalur formal dan non formal. Internet dan kecanggihan teknologi dapat menjadi sarana mendapatkan fasilitas pendidikan, layaknya sekolah formal, materi pendidikan yang ada di Internet juga lengkap.

Diantara portal situs pendidikan/edukasi yang bisa diakses antara lain :

BSE (http://bse.depdiknas.go.id)
BSE (buku sekolah elektronik) merupakan portal ebook bagi siswa-siswi SD, SMP, SMA dan SMK. diluncurkan pada 20 agustus tahun lalu dengan koleksi buku sekitar 407 buku, saat ini koleksinya sudah mencapai 598 judul buku. Untuk mendowload ebook melalui situs ini anda harus registrasi terlebih dahulu. walaupun proses registrasi mudah, bagi anda yang merasa sungkan untuk melakukan registrasi bisa mendownload buku dari situs mirror, diantaranya http://kambing.ui.edu/bse danhttp://bse.telkomspeedy.com (lebih…)

Iklan

Download Wallpaper, Screensaver dan Ebook Film Ketika Cinta Bertasbih 27 Mei 2009

Posted by maskhuzam in Download, EBook, Info dan Berita.
Tags: , , , , , ,
8 comments

KCB_wallpaper02

Buat kamu-kamu pecinta KCB, KCB lovers yang ga sabaran nungguin film KCB dari tahun kemarin… sabar ya… tunggu tanggal 11 Juni tanggal releasenya ya…

untuk memuaskan KCB Lovers semuanya… dan mengganti rasa ga sabaran kalian, aku kasih gratis nih WALLPAPER dan SCREENSAVER KETIKA CINTA BERTASBIH Gratis buat kamu-kamu KCB Lovers… Plus sekalian dibawah sendiri ada Novel versi Ebooknya.

[WALLPAPER]

Download Wallpaper Film Ketika Cinta Bertasbih

Download Wallpaper Kalender 2009 Film Ketika Cinta Bertasbih

[SCREENSAVER]

Download Screensaver Film Ketika Cinta Bertasbih

[NOVEL]

Download Ketika Cinta Bertasbih (Buku 1)

Download Ketika Cinta Bertasbih (Buku 2)

[SOUND TRACK]

Download Sound Track Film Ketika Cinta Bertasbih

(Melly feat Amee – Ketika Cinta Bertasbih)

EBook Materi Kuliah Ekonomi Dan Manajemen 20 Mei 2009

Posted by maskhuzam in EBook, Link.
Tags: , , , , , , , , , ,
add a comment

Sempat browsing beberapa minggu yang lalu untuk mencari referensi untuk tugas kuliah. E…. ternyata dapat situs bagus… Isinya lumayan komplit, paling tidak bisa nambahin koleksi Ebook, terutama ebook yang ada kaitanya dengan materi atau modul kuliah Ekonomi dan manajemen. Perpustakaan digitalku dirumah semakin lengkap aja…

Kamu pengen ngelengkapin juga koleksi kamu? nie ku kasih link-nya….
http://www.stekpi.ac.id

Semoga anda semakin cerdas, saya semakin cerdas, kita menjadi cerdas, dan INDONESIA CERDAS…!

Download Ebook Undercover Indonesia Economy 26 April 2009

Posted by maskhuzam in EBook.
Tags: , , ,
1 comment so far

Kamu-kamu yang “demen” pada masalah ekonomi negara kita, wajib membaca ebook ini… Ebook garapan Awall Rizky dan Nasyiti Majidi ini akan membelalakan mata kita… bagaimana kondisi riil dari ekonomi bangsa kita sesungguhnya…

Ebook Undercover Indonesia Economy ini ada terbagi dalam tiga ebook, yaitu :

Neoliberalisme Mencengkeram Indonesia

buku-neoliberalisme1Download disini
(lebih…)

EBook English Learning 5 April 2009

Posted by maskhuzam in EBook.
Tags: , , , ,
2 comments

Pengen punya ebook tentang pembelajaran bahasa inggris, download saja buku-bukunya di weblog dibawah ini… Banyak koleksinya.. semoga bermanfaat :

www.english-download.blogspot.com
www.enjoyaja.wordpress. com
www.ebooksbay.org
www.booksshouldbefree.com
www.britishcouncil.org
www.voanews.com/english

Benarkah Linux Semudah Windows? 5 April 2009

Posted by maskhuzam in EBook.
Tags: , , , , ,
4 comments

linux-semudah-windows

Linux sebenarnya bukan OS yang baru, tapi keberadaaanya sebagai OS yang free open source kini semakin marak, dan menjadi kompetitor utama OS Windows yang berbayar. Tak khayal kini banyak orang mulai bermigrasi menggunakan LInux. Dengan berbagai macan varian, kalau di dalam linux, sering dikenal dengan distro yang merupakan anakan-anakan dari OS yang asli, yang disesuasikan dengan kebutuhan, ini menambah daya tarik tersendiri bagi para pengguna linux. Kebiasaan kita selama sekian tahun mengunakan windows, dan terkena syndrom dominasinya, menyebabkan kekakuan kita dan bagi para pengguna windows, terutama yang baru migrasi menggunakan Linux. (lebih…)

Kitab Suci Kapitalisme 30 Maret 2009

Posted by maskhuzam in EBook.
Tags: , , , , ,
add a comment

The wealth of nations, kitab suci kapitalisme , harusnya menjadi bacaan wajib bagi kamu-kamu mahasiswa yang menggeluti bidang ekonomi… pengen punya bukunya adam smith ini… download saja langsung di link dibawah ini…. saya barengkan juga dengan pelengkapnya yaitu ebook moral sentimen, pasangan buku the wealth of nations…

(the Wealth of Nations)

(The Theory of Morals Sentiment)

EBook Cerita Rakyat Indonesia 29 Maret 2009

Posted by maskhuzam in EBook.
Tags: , , , , ,
add a comment

Ebook cerita rakyat Indonesia berguna bagi putra putri Anda, sebagai bahan cerita yang mengandung khikmah dan keteladanan. EBook ini terbagi dalam 6 seri, yaitu :

Cerita Rakyat Indoensia 1 :
Sangkuriang, Legenda Candi Prambanan, Aryo Menak, Si Lancang, Danau Toba, Si Sigarlaki dan Si Limbat


Cerita Rakyat Indoensia 2 :
Aji Saka, Arti Sebuah Persahabatan, Batu Gong, Bende Wasiat, Buaya Ajaib


Cerita Rakyat Indoensia 3 :
Asal usul Danau Lipan, Buaya Perompak, Sindelaras, Kancil Si Pencuri Timun, Kelelawar Yang Pengecut

Cerita Rakyat Indoensia 4 :
Keong Mas, Kera dan Ayam, Kera jadi Raja, Kutukan Raja Pulau Mintin, La Dana dan Kerbaunya


Cerita Rakyat Indoensia 5 :
Laba-laba kelinci dan Sang Bulan, Loro Jonggrang, Lutung Kasarung, Malin Kundang, Manik Angkeran


Cerita Rakyat Indoensia 6 :
Pak Lebai Malang, Puteri Junjung Buih, Raja Parakeet, Si Pahit Lidah, Si Pitung.


Siapa Presiden Kita? 26 Maret 2009

Posted by maskhuzam in EBook.
Tags: , , , ,
add a comment

Inget Jonh Pantau? kalo inget pasti inget salah satu episode, kalau seingatku pas waktu 17 Agustusan, beberapa elit politisi negeri kita ‘kebetulan’ diwawancarai dan ditanya lambang dari sila pancasila… e… percaya ga percaya ternyata ada yang dapat menjawab benar, tetapi ada juga yang salah…

Nah sekarang… kao lo… gue tanya H. Abdurahman Wahid merupakan presiden RI ke berapa? (harus bisa…) masa kalah sama anak SD, ini kan pertanyaan ini mudah…. Enggak naget dech…

Yups benar, presiden ke-4 RI… So, sebagai WNI tulen harus tau itu….

Nah…. Pengen tau profil presiden kita dari bung Karno, sang revolusioner sampai sekarang Pak SBY… lo bisa liat profilnya disini… monggo di plototin filenya.

download profil presiden RI here

EKamus Bahasa Inggris Indonesia 24 Maret 2009

Posted by maskhuzam in EBook.
Tags: , , ,
add a comment

Kamu pernah lihat kamus seperti gambar disamping… pastinya sudah, dan sering… kamu sering menggunakanya ketika SMP, SMA, atau mungkin sampai kuliah… dan pastinya menjadi proimbon nomor satu kamu dalam menghadapi mata pelajaran, tugas, atau mata kuliah kamu… Betul..? Kamus yang lengkap bukan…?

Nah, sekarang ada versi ebook-nya lho… pengen punya ga’…? kalo pengen download saja langsung…

Download Kamus  Inggris Indonesia