jump to navigation

Waspada Flu Babi di Australia 26 Mei 2009

Posted by maskhuzam in Info dan Berita.
Tags: , ,
add a comment

Kini flu babi sudah menyerang negara tetangga sebelah selatan kita, Australia… Wuih… kita yang jaraknya ga’ begitu jauh, ayo kita berdoa semoga ga kena dan tertular aja ya… Disana tercatat hingga kini sudah ada 23 orang yang positif terinfeksi Flu Babi. sebagaimana yg dilaporkan di Liputan6.com, berita selengkapnya;

Penderita Flu Babi di Australia 23 Orang

26/05/2009 16:44

Liputan6.com, Brisbane: Jumlah penderita positif flu babi di Australia meningkat dari sebelumnya 17 orang menjadi 23 orang, Selasa (26/5) pagi. Bertambahnya jumlah penderita virus H1N1 itu dipicu oleh adanya enam kasus yang baru terkonfirmasi di Negara Bagian Victoria, New South Wales (NSW), Australia Barat, dan Queensland.

Kebanyakan penderita positif H1N1 di Negeri Kanguru ini terindikasi setelah pulang dari kunjungan ke Kanada dan Amerika Serikat–dua dari sejumlah negara yang serius terpapar virus flu ini. Data Departemen Kesehatan Australia menunjukkan, kemungkinan bertambahnya jumlah penderita sangat terbuka mengingat ada 55 warga yang kini berstatus diduga terinfeksi flu babi.

Di Negara Bagian Victoria, otoritas setempat menutup SMA Thornbury selama seminggu setelah ada siswanya yang positif menderita flu babi. Selain meliburkan sekolah, Komite Darurat Pandemi Nasional (NPEC) Australia juga merekomendasikan pemberian libur seminggu bagi murid-murid Australia yang sempat mengunjungi Kanada, Jepang, Meksiko, Panama, dan AS.

Pemerintah federal dan negara bagian telah mengambil berbagai langkah antisipatif, di antaranya menggiatkan kampanye iklan layanan masyarakat lewat surat kabar, penyebaran poster dan kartu informasi. Serta mengaktifkan perangkat thermal scanner di delapan bandar udara internasional Australia. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mencatat, virus flu babi sudah menjangkiti sedikitnya 12.022 orang di 43 negara.(ANS/ANTARA)

Iklan

Lirik “The Wall Street Meltdown” 24 Mei 2009

Posted by maskhuzam in Coretan.
Tags:
add a comment

Sebelumnya disini aku memosting video parodi “the wall street meltdown”, lha ini lirik lagunya…

The wall street meltdown

The crisis ran into ’08
the write-down just would not abate

Citi alone wiped out $50
billion with a “B”

Taking advantage of the strife
Lewis catches a falling knife

Asset mark-to-market
causing insolvency (lebih…)

Tips Membeli Komputer BUTUT 20 Mei 2009

Posted by maskhuzam in Tips dan Trik.
Tags: , , ,
1 comment so far

komputer bekasKemarin kita telah mengetahui, di era yang secanggih sekarang ini tetap saja kalau komputer BUTUT tetap diminati oleh sebagian besar masyarakat kita. ‘Semakin jadul suatu barang, maka nilai keantikanya akan semakin tinggi’, tapi kalau itu barang elektronik tidak berlaku kali ya…?

Ada beberapa tips dan saran yag perlu kita perhatikan ketika akan membeli PC BUTUT. Beberapa diantaranya merupakan sebgian pengalaman saya dan itu akan saya sampaikan, mungkin jika anda memiliki tips serupa bisa langsung saja menambahkan disini… Tips nya yaitu :

[1] Jika kita disuruh memilih antara dua PC, P4 dan P3? saya menyarankan untuk lebih memilih PC P4. Mengapa? karena kompatibel hardware P3 sekarang sudah sulit, onderdilnya sudah jarang ditemukan dipasaran. (lebih…)

Komputer BUTUT Tetap Diminati 19 Mei 2009

Posted by maskhuzam in Coretan, Tips dan Trik.
Tags: , , ,
1 comment so far

kompi bututPerkembangan teknologi, terutama PC memang membuat manusia menjadi silau. Sulau akan teknologi yang lebih canggih, lebih cepat, pokoknya yang lebih-lebih. Perkembangan teknologi komputer/PC yang sebegitu cepatnya, menjadikan PC-PC lama (Pentium) menjadi tersingkirkan oleh jajaran PC-PC baru (core) yang lebih unggul dalam segala sisi dan segala segi.

Namun demikian, ternyata komputer/PC butut sekelas pentium 3 atau 4 masih cukup diminati. Terkecuali untuk pentium 2 yang sudah udzur karena sudah usang dan tidak kompatible dengan beberapa program sekarang. Pentium 3 dan 4 yang notabene merupakan PC lawas, kini dipasaran hanya tersedia dalam kondisi second, barang tangan kedua. Namun, tak jarang masih dapat ditemukan PC dalam kondisi yang cukup bagus, walaupun dikatakan butut. (lebih…)

MENGHEMAT BBM DENGAN MEMANFAATKAN BAHAN BAKAR ALTERNATIF 10 Mei 2009

Posted by maskhuzam in Coretan.
Tags: , ,
add a comment

Pendahuluan

Bahan Bakar Minyak, yang lebih kita kenal dengan BBM merupakan bahan bakar yang diproses dan diolah dari sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui. Karena sifatnya yang tidak dapat diperbaharui ini maka minyak sebagai sumber bahan bakar akan semakin menipis dan habis pada suatu saat nanti. Bahan bakar minyak merupakan sumber energi utama dalam menggerakkan roda kehidupan dunia, termasuk didalamnya roda ekonomi. Tanpa adanya bahan bakar, transportasi akan terhenti, industri akan tutup dan roda perekonomian akan berhenti.

Kekhawatiran akan habisnya bahan bakar minyak seharunya menjadi keprihatinan bersama. Perlu adanya langkah-langkah yang harus diambil dalam mengatasi kemungkinan terjadinya krisis bahan bakar minyak (BBM), salah satunya dengan melakukan penghematan. Penghematan BBM dalam bentuk pengurangan konsumsi BBM harus sesegera mungkin dilakukan, mengingat setiap tahunnya angka konsumsi BBM yang semakin meningkat. Padahal produksi BBM semakin menurun.

Pengurangan konsumsi BBM bagi beberapa sektor sebagai bentuk penghematan akan berakibat pada efektifitas kerja sektor tersebut. Sebagai contoh, pengurangan konsumsi BBM sektor transportasi seperti angkutan umum jelas akan melesukan arus distribusi barang dan ini juga berimbas pula pada sektor-sektor yang lain seperti industri dan perdagangan. Belum lagi dikaitkan dengan masalah subsidi BBM dan APBN, serta harga minyak dunia yang terus berfluktuasi. Oleh karenanya, dibutuhkan suatu solusi cerdas untuk menghadapi kondisi seperti ini, yaitu dengan memanfaatkan teknologi bahan bakar alternatif sebagai pengganti dan sebagai upaya penghematan BBM. (lebih…)

The Real Ticket To The real World 30 April 2009

Posted by maskhuzam in Coretan, Kompetiblog.
Tags: , ,
4 comments



Sekarang banyak universitas, lembaga yang menawarkan pendidikan di luar negeri, dalam bentuk pendidikan intensif, beasiswa pendidikan, pertukaran pelajar, dan lain sebagainya. jika Anda mencari satu kata saja “beasiswa” di internet terwakili oleh search engine google, anda akan dihadapkan dengan 5,970,000 situs yang menawarkan beasiswa. Dan perlu diketahui,  1,120,000 situs diantaranya merupakan beasiswa luar negeri. Salah satu situs yang ada didalamnya adalah situs studi di belanda yang menawarkan program bagi mahasiswa indonesia untuk belajar di belanda. Dan mungkin anda kini tengah mengikuti kompetetisi blog yang diadakan olehnya.

Studi-studi atau beasiswa-beasiswa seperti ini merupakan langkah awal bagi kita yang ingin masuk ke dunia yang sesungguhnya “The real world”. Mengapa demikian? karena dengan belajar ke luar negeri kita akan melihat bagaimana dunia ini sesungguhnya. Kita selama ini mungkin terktak-kotak oleh wilayah atau area tertentu, terkotak-kotak oleh kompetensi anda, bukan dalam batasan negara saja, bahkan batasan kota. Padahal, dunia itu luas, “masih ada langit di atas langit” mengutip kata-kata orang bijak. (lebih…)

Free Money, Start Earn Money Online For Free (Part.1) 17 April 2009

Posted by maskhuzam in Bisnis, Link.
Tags: , , , , ,
1 comment so far

Written Content

http://www.about.com
The basis of Guide compensation is year-over-year page view growth. As of 1/1/07, if your page views grow you will never make less than $725 per month and it’s likely you’ll make much more than that over time (in some cases we have Guides who earn in excess of$100,000 per year).

http://thisisby.us
50% of revenue goes to writers. 10% goes to commenters.

http://hubpages.com/
Take advantage of royalty-generating tools. HubPages provides you with easy access to the Internet’s top income generating tools: Google ads and eBay and Amazon offers. The opportunity to earn more and more royalties over time simply by writing about your favorite topic is the icing on the cake! (lebih…)

Trik SMS dan Telepon Murah 17 April 2009

Posted by maskhuzam in Coretan, Tips dan Trik.
Tags: , , , , , ,
23 comments

Kamu pengen duit kamu ga cepat habis. gara-gara buat ngisi pulsa… Nie ada gembira… tapi, hanya khusus buat kamu-kamu yang memakai IM3 punya Indosat… aku punya trik khusus agar kamu bisa SMS-an dan Telponan dengan tarif murah. Begini tips dan triknya… baca baik-baik :

1. Trik pertama….
Buat kamu yang pakai IM3 pastinya sudah pernah dengarkan kalau IM3 bisa di ubah menjadi Mentari? Nah itu trik yang pertama… Untuk mendapatkan tarif Telepon boar murah, ubah IM3 kamu menjadi Mentari. Ngubahnya gratis kok… ga pake bayar… caranya cukup ketik REG MENTARI kirim ke 2020 (GRATIS), dan tunggu sms konfirmasinya… jika sudah IM3 kamu akan berubah fungsi menjadi MENTARI, tarif telepon kamu akan seMURAH tarif telepon MENTARI… cukup dengan 1500 perak doank, kamu bisa nelpon sepuasnya… (lebih…)

Primadona Baru : “Dangdut Modern” 16 April 2009

Posted by maskhuzam in Coretan.
Tags: , , ,
add a comment

Dangdut kini kembali menjadi raja… genre lagu yang sempat menjadi primadona di tahun 70-an dan 80-an kini rasanya mulai kembali menjadi primadona… Ialah Ridho Rhoma, putra dari raja dangdut yang tetap eksis sampai sekarang Rhoma Irama, yang mempopulerkan genre lagu dangdut dengan nuansa modern… Bersama dengan sonet2, Ridho menggiring muda-mudi yang lebih senang dengan genre-genre musik pop dan rock kini menjadi penggemar fanatik genre musik dangdut, kalo boleh saya sebut dengan genre musik dangdut modern.

Lagu singel pertamannya, yang berjudul “menunggu” terbukti telah membius banyak kawula muda di Indonesia. Berkat dukungan dari ayahnya yang notabene merupakan pentolan dangdut di Indoensia, membuat terobosan untuk memunculkan dangdut modern, yang mengkombinasikan antara musik modern dengan gaya anak band dengan khasanah musik dangdut itu sendiri yang terkesan tradisional dan indonesia banget… dapat menjadi satu kesatuan yang anggun, dan melahirkan satu gaya bermusik dangdut yang terkesan modern dan “anak muda banget/anak band banget” kalo boleh aku ngomong.. (lebih…)

E-ZAKAT, SEBAGAI STRATEGI PEMASARAN ZAKAT 13 April 2009

Posted by maskhuzam in Coretan.
Tags: , , , , , , , , ,
3 comments

Sekarang ini, teknologi internet dan selular tidak menjadi barang yang mahal lagi. Melihat data, ada sekitar 10 juta masyarakat di Indonesia yang kini sudah menggunakan telepon selular sebagai media komunikasi dan sekitar 4 juta diantaranya sudah memanfaatkan layanan internet. Angka yang tidak sedikit, hal ini karena teknologi internet dan selular menawarkan kemudahan dan kecepatan akses informasi dan komunikasi. Oleh karenanya, teknologi ini telah menjadi ladang yang subur untuk mengembangkan bisnis dan memperluas jaringan, baik itu bisnis profit atau non-profit. Salah satu kisah sukses diantaranya adalah dunia perbankan yang sukses mengembangkan bisnisnya dengan memanfaatkan teknologi ini, melalui produknya e-banking dan mobile-banking.

Melihat karakter masyarakat sekarang yang high tech dan melihat kesuskesan e-banking dan mobile-banking dalam memberikan kemudahan bagi nasabah perbankan dalam bertransaksi dan memanfaatkan fasilitas perbankan, seharusnya memberikan inspirasi bagi LAZ/BAZ untuk mengembangkan e-zakat sebagai upaya memberikan kemudahan pelayanan kepada para muzakki. e-zakat akan menjadi terobosan baru dalam dunia zakat di Indonesia dan menjadi titik revolusi pembayaran zakat dari cara pembayaran manual ke dalam bentuk e-payment. (lebih…)